3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 2017国庆节加班工资怎么算 上海国庆加班工资计算方法

2017国庆节加班工资怎么算 上海国庆加班工资计算方法

2017-09-16 来源: 3158上海分站

2017国庆节上海加班工资计算方法,2017国庆节撞上中秋节连休8天,万一你要加班,加班费该怎么算,小编来给你好好讲一讲!

市人社局说,10月1日-3日和10月4日中秋节当天,加班工资不低于本人日或小时工资3倍,10月5日-8日可安排调休或付2倍加班工资。今年4月1日起,本市最低工资已调为2300元/月,若8天小长假全部加班又不补休,则加班工资至少能拿2115元。

| 法定节假日加班工资计算公式

公式说明

1、21.75天为平均每月计薪天数。

2、加班工资的计算基数为劳动者所在岗位相对应的正常出勤月工资,不包括年终奖,上下班交通补贴、工作餐补贴、住房补贴,中夜班津贴、夏季高温津贴、加班工资等特殊情况下支付的工资。

具体按以下原则确定:

(1)劳动合同对劳动者月工资有明确约定的,按劳动合同约定的劳动者所在岗位相对应的月工资确定;实际履行与劳动合同约定不一致的,按实际履行的劳动者所在岗位相对应的月工资确定。

(2)劳动合同对劳动者月工资未明确约定,集体合同(工资专项集体合同)对岗位相对应的月工资有约定的,按集体合同(工资专项集体合同)约定的与劳动者岗位相对应的月工资确定。

(3)劳动合同、集体合同(工资专项集体合同)对劳动者月工资均无约定的,按劳动者正常出勤月工资(包括奖金、津贴、补贴)的70%确定。加班工资和假期工资的计算基数不得低于本市规定的最低工资标准。

3、2017年4月1日起,本市的最低工资标准为2300元。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目