贾跃亭败诉是真的吗?乐视控股否认败诉

2017-10-24来源 : 3158上海分站

10月20日,对于乐视创始人贾跃亭对自媒体作者顾颖琼的临时禁令申请,没能得到美国洛杉矶高级法院的延期批准的消息,乐视控股否认这代表贾跃亭败诉。

贾跃亭败诉是真的吗

乐视控股声明表示,贾跃亭诉讼顾颖琼案将于30天后正式开庭,而10月19日洛杉矶法院进行的听证会只是对前期禁令是否延期的一个答辩,而非正式诉讼的开庭或判决。

10月19日,洛杉矶高等法院召开听证会,审理贾跃亭所提交的对自媒体作者顾颖琼的临时禁令延期申请。据澎湃新闻报道,顾颖琼表示,贾跃亭申请的对顾颖琼的临时禁令及诽谤起诉全部被法院驳回。

对于顾颖琼的说法,乐视控股公关部称:“听证会不是诉讼,正式诉讼审理在30天后开庭。法官因为管辖权异议没有延期临时禁令,口头建议向顾颖琼所在地申请。没有书面批复”。

此外,乐视控股还表示,该决定不影响贾跃亭在顾颖琼的住所地法院对其申请临时禁令,以及洛杉矶高等法院已经受理的顾颖琼诉讼案件审理,顾颖琼在收到法院诉讼传票后30天内可提供书面答辩。同时,贾跃亭已授权美国代理律师全权处理该案件,因此不出庭参加前述听证会,后期还会在对应的管辖地再次进行禁令申请。

今年9月,多次发文质疑乐视和创始人贾跃亭的自媒体顾颖琼爆料称,贾跃亭在海外为自己的女儿成立了信托基金,随即,乐视控股和贾跃亭在不同平台驳斥了这个消息。

9月29日,根据贾跃亭的申请,美国洛杉矶高等法院向顾颖琼发出临时禁令,要求顾颖琼禁止骚扰、跟踪贾跃亭,禁止发表贾跃亭的家庭住址等私人信息,还要求顾颖琼至少要和贾跃亭保持100码(约91米)的距离。在申请临时禁令后,贾跃亭又正式以诽谤为由对顾颖琼提起诉讼,10月6日,美国洛杉矶高等法院正式受理了贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。