3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 2017年上海申报减免个人住房房产税需要哪些材料

2017年上海申报减免个人住房房产税需要哪些材料

2017-11-14 来源: 3158上海分站

据有关专家预测,上海房产税将于2017年立法,那么上海房产税最新消息又有哪些呢?说到上海房产税的消息,就不得不提到新推出的房产税免税认定流程。根据目前上海市出台的上海房产税暂行办法,如果您拥有的房产符合房产税免征认定的条件并且希望房产可以免征房产税,就需要跑一趟主管税务机关,向主管税务机关申报减免上海房产税认定。征免认定流程如下:

一、购房人提交办理上海房产税所需要的所有资料;

二、从主管税务机关领取《原有住房信息查询申请表》,向房屋状况信息部门查询原有住房情况;

三、将取得的原有住房书面查询结果送往主管税务机关,主管税务机关将在10个工作日内根据审核认定结果向购房人签发《上海市个人住房房产税认定通知书》;

请大家注意,申报减免上海房产税认定需要提交的材料包括:

一、房产交易合同(包括新建商品住房的房屋交接书);

二、新购住房的契税完税凭证;

三、购房人及其家庭成员的有效身份证明;

四、购房人的户籍(或居住)证明和婚姻状况证明;

五、无住房同住人及其家庭成员的有效身份证明;

六、户籍证明和婚姻状况证明(申请计入无住房同住人的提供)等资料。

主管税务机关可以根据需要会同住房保障房屋管理、建设交通、规划国土资源、公安、民政、人力资源社会保障等部门复核购房人提供的有关信息,所以一定要如实填写资料,并确保提交的证明有效。

这条上海房产税的最新消息是不是特别有用呢,只要你的房产符合免征条件,按照免征认定流程做好房产免征认定后就可以安枕无忧地免缴房产税啦。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目