3158首页 > 上海房产 > 本地楼市 > 2017上海房产税如何征收及征收范围哪些?

2017上海房产税如何征收及征收范围哪些?

2017-11-14 来源: 3158上海分站

在上海可谓是一寸房间一寸金,在上海买房的人都会关注上海房产税。上海房产税是如何征收的呢?上海房产税的征收对象是房产本身,属于财产税。征收范围是上海市全市,包括:长宁区、杨浦区、普陀区、虹口区、徐汇区、闵行区、静安区、奉贤区以及浦东新区的原南市区等所有区域。

目前上海房产税的税率为百分之零点六。上海房产税应纳税额=应缴税面积×(新买的房屋的单价×70%)×0.6%。

如果上海市上年度新建商品住房平均销售价格是应该缴税的住房每平方米市场交易价格的2倍(含2倍),那么税率可暂减为百分之零点四,这种情况下,上海房产税应纳税额=(新买的房屋的单价×70%)×应缴税面积×0.4%。

上海市居民享有上海房产税免征优惠,计算应缴纳的上海房产税时要考虑到上海市居民的上海房产税减免部分。

也就是说,在上海市2011年1月28号以后新购买第二套住房的上海市居民,应缴纳上海房产税的住房面积是=家庭全部住房面积-上海房产税暂行办法规定的免税面积。如果家庭全部的住房面积人均不足60平方米,就不用缴纳上海房产税。

有些特殊情况也要特别对待:上海市居民家中有没有房产的成年子女的,经过核定后可以将已成年的子女计入该居民家庭以计算免税住房面积。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目