3158首页 > 创业指南 > 加盟项目 > 2017年农村养殖什么牲畜最赚钱?前景好牲畜养殖有哪些

2017年农村养殖什么牲畜最赚钱?前景好牲畜养殖有哪些

2017-11-15 来源: 3158上海分站

首先明确赚钱的概念。笼统说赚钱是很模糊的,没有意义,用回报率、利润率和盈利增长率等指标更能说明赚钱的速度。比如,现有100万资金,要通过养殖一年内赚50万,和10万的资金一年内养殖赚50万,在难易程度、可行性、操作方案等方面都是差异很大的。养殖业里大多数品种都不存在暴利,所以,在投入之前一定要心态摆正,做出持久战的决心,妄图一夜暴富是不现实的。

养殖要考虑资金、场地、气候、技术、目标市场、投资周期、风险等因素。把这些跟自己相关的因素都调查分析后,才能决定养什么品种。盲目跟风养殖,很容易导致失败。

现在越来越多的人奔向农村了,农村的商机比都市的商机来的大,不过农村商机这么多,也是一个问题,要选什么发展下去。说起农村,最好的发展就是养殖业了,养殖业搞好了,那就是一笔大财富了,而且养殖业的成本也是比较低的,那么在农村养什么好呢?

养羊

前几年各地处理了很多母羊,羊价连续下跌,很多养羊的人都退出了养羊业,间接导致今年出生羊羔大量下降,羊只存栏量大幅度减少。预计在2017年,羊价应该会有大的上涨,所以养羊也将成为最赚钱的养殖项目。虽然可能会赚钱,但是养羊也不宜投资过大。建议先养殖20~30只基础母羊即可。这样能够保证接受成本与风险,通过一年的繁殖扩群后,到2017年底将拥有一定养羊规模。

养驴

自从在农村不用牲口干活之后,养驴的就越来越少。不过由于生活水平的提高,人们对驴产品(阿胶、驴肉)的需求量却越来越多。近年来由于活驴供不应求,而大量进口又不太现实,驴价一直在飞涨。

目前对驴的需求不断增加,活驴价格已经达到16~17一斤了,一头成年驴最低都能卖到七八千甚至上万元。而且驴是食草动物,适应性极好,抗病力很强,容易管理,很适合创业者施展身手。总体来说,在2017年养驴肯定能赚钱。

养猪

由于2016年猪价一直保持较高的态势,入行养猪的人越来越多,很多人开始不看好养猪,但小编认为,2017年养猪还是被看好的,因为现在的环境的因素,我国开始施行史上最为严厉的环保政策,大部分地区都被划为禁养区,好多的饲养场被叫停

鸡鸭猪牛羊等禽畜,是人们日常消费的主要肉类来源,市场需求量非常大,但市场波动也比较大,投入大,利润率不高,必须要规模化养殖,才能有可观的利润。此外,这些主要禽畜的市场周期长,如果做规模化养殖,就必须要有资金坚持多批次养殖,这些批次亏了,接下来的批次就能赚回来,只要有能力坚持,这些禽畜的养殖肯定能赚钱的。如果一批次亏本就坚持不下去了,等下批次市场好的时候,你就赶不上,只能白白亏死。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目