3158首页 > 创业指南 > 加盟项目 > 2017年农村养殖业发展前景怎么样?有哪些发展前景好的养殖项目

2017年农村养殖业发展前景怎么样?有哪些发展前景好的养殖项目

2017-11-15 来源: 3158上海分站

对农户来说农村养殖业发展前景是非常重要的,是村民赖以生计的经济支柱产业。googl.so认为传统的农村经济来源无非是种植业与养殖业,但养殖业与种植业在农村可以讲是星罗棋布,不知从何入手,这就是农村商机大大多,就看你怎么发掘并赚钱。比如说农村养殖业体系中,农村养殖业赚钱红利并没有得到最大的发展,在没有整体规模及成型的养殖体系中,养殖户的养殖概念一直停留在小农养殖观念中,由于受养殖观念的束缚,养殖业在一定程度下没有给农村家庭带来太大的富有,值得广大农村养殖户要深深的思考啊!

农村养殖业没有赚钱是因受农村现行的养殖规模,禽畜数量不占优势,养殖户主资金短缺,养殖户不会引资等诸多因素影响,且农村的养殖户多半以单干为主,没有合作做大做强抗市场风险经营大局意识。

规模小没有完整成熟的养殖业体系差,抗市场风险能力弱一直是农村养殖业的存在的弊病。但这些弊病从另一方面也为我们带来很多农村商机,特别是养殖业做大做强商机。目前要解决农村养殖业赚钱方法是将农村的养殖产业成体系做大并规模规范养殖,让自身养殖业抗市场风险的能力变强。发展强大养殖业体系圈让农村的养殖变得多样化,让养殖业赚钱的门路多点规模,根据不同区域来划分不同的产业群,使之形成农村养殖业最赚钱产业体系群!。

虽然现在在农村创业方式已不再局限于养殖业了,googl.so认为在互联网+农村的布局下,在农村创业赚钱的门路也越来越广,但很大一部份人还看好农村养殖业红利,在养殖业上创业,成就自己的梦想。哪究竟2017年农村养殖业赚钱吗?要回答藏在农村的暴利小生意养殖赚钱的问题就要从人们生活需要考虑,从农村、城市供给侧面来看需要。现在人们对于肉类需求的逐渐增多以及对于绿色食品的需要,都从各个方面加速养殖业得发展。农村养殖业赚钱是很有优势的,为什么呢?优势一:农村地域宽阔农产品丰富,是养殖业发展的有力环境;优势二:农村富余劳动力多,可以在家创业,不用处出打工;优势三:农村不仅是绿色养殖业的生产者,还是绿色养殖业消费者,绿色养殖业产品市场非常巨大!

2017年农村养殖业发展前景好项目推荐:

农村养殖业赚钱好项目养猪。猪肉是我国居民的主要肉食品,猪肉需求量年年看涨。前段时间虽然受经济危机的影响,猪价下跌,但至少还是平稳的。虽然后来又受猪流感阴影的影响,但现在情况已经稳定,猪肉的刚性需求不会大幅度下跌,猪肉市场稳定。受养猪效益的驱动和国家对生猪生产政策扶持的影响,我国部分地区养猪生产出现了恢复性增长。

湖南猪价“淡季不淡” 活猪每500克高于9元。对养猪户来说,今年养猪好赚钱。8月高温季节,湖南猪价“淡季不淡”,保持在“9元时代”(活猪每500克高于9元),养猪户每出栏一头生猪,至少可赚500元。

专家预测,随着猪肉消费趋旺,9月份全省猪价很难回落。立秋之后,随着天气转凉,猪肉终端消费放大,生猪市场也将告别高温淡季。而受学校开学及中秋节前消费的提振,生猪销量将保持增长;高温季节过后,肉食品加工企业将有部分补库,进一步加大猪肉需求。

今年3月下旬至6月下旬,湖南生猪价格保持在每公斤20元以上,突破历史高位。进入7月、8月高温季节,本是猪肉消费的淡季,由于猪源一直偏紧,猪价“淡季不淡”,保持在每公斤18元以上的高位。

今年以来,玉米市场零售价徘徊在每吨2200元左右的低价位,饲料便宜降低了养猪成本,也抬升了养猪利润。据测算,3月至6月,养猪户出栏一头猪盈利600元以上,其余时段每头猪盈利也不低于500元。

预计,今后两年内生猪市场不会供过于求,猪价利润仍会维持在一定水平。

2017年农村养殖业赚钱吗?帽帽鸡养殖。甘肃省宕昌县是国列贫困县,该县草坪子村是全县最贫困的村,但是2015年开春以后,这个村却奇迹般地摘下了贫困的帽子,变得富裕起来,这是 怎么回事? 原来,这个村子摆脱贫困,源于一种帽帽鸡的养殖,帽帽鸡是古羌人遗留下来的原生态土鸡,这种鸡最大的外观特征是头顶上多一簇羽毛,像戴着 小帽子一样非常可爱,当地普通的土鸡一年出栏可以长到2斤左右,而帽帽鸡也是一年出栏但是却可以长到2斤半,在市场上,一只鸡能卖到200元 ,比土鸡价格高出一半。这种鸡虽然善于奔跑和飞翔,但是跟人类却可以走得很近,白天在附近在山上自己找虫子吃,晚上回鸡舍过夜,特别适合 人工饲养,一个农户家的一个老人,就可以轻松养殖50只鸡。不过呢,这种鸡虽然有诸多的优点,但是和国外进口的肉鸡相比,生长速度还是比较 慢,曾经被农户放弃,濒临灭绝,前几年,中共宕昌县委组织部在进行对口扶贫工作时发现了这种鸡,立即号召全县开始以草坪子村为主心对帽帽 鸡进行抢救性保护发展,县主要领导牵头,在全县范围内寻找帽帽鸡,并由畜牧部门负责兴建保种场,目前,全县帽帽鸡数量达到3万羽,预计两 年内达到50万羽,将真正成为当地农民致富的重要产业。

2017农村养殖业赚钱项目推荐:虫子鸡养殖。虫子鸡可不一般,不仅鸡肉营养鲜美,就连喂鸡的黄粉虫也浑身是宝。创办养殖户、合作社,带动农户,实行饲料、鸡苗、疫苗统一配置。还可养殖山地鸡、万源黑鸡等,营养价值高受顾客欢迎,销路才不会差。据了解,一只万源黑鸡的纯利润在10元左右,如果养上2万只,一年的收入就是20万元,甚是可观。农村发展养殖业要找准适合自己发展的产业,在发展的过程中一定要注重种养殖技术,确保产业的效益,才能达到增收的效果。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目