3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 2017农村养殖业前景怎么样?农村养殖什么销路前景好

2017农村养殖业前景怎么样?农村养殖什么销路前景好

2017-11-15 来源: 3158上海分站

农村养殖什么好销路前景好推荐赚钱好项目养殖黑山羊脱贫致富,说养殖黑山羊是农村养殖好销路脱贫致富好项目,有两点,其一是农村养殖黑山羊好销路不愁卖,其二是农村养殖黑山羊前景好赚钱!我们可以从如下两个实例来印证养殖黑山羊是农村养殖好销路又是前景好的养殖好项目!

(一)养殖黑山羊好销路例子:

农村养殖黑山羊好销路致富例子之养殖黑山羊脱贫致富,“他们养的羊销路很好。”提起周国昌,龙圩区大坡镇马王村村民就竖起大拇指。在这里,昔日荒芜的小山沟变成了养殖场,不时传出“咩咩”的羊叫。走进养殖场,只见28岁的周国昌与合伙人谭焕超正在各自的岗位上忙碌着。去年,周国昌的养殖基地出栏种羊、肉羊100多只,实现纯利润近12万元,这也让村里许多贫困户看到了致富的希望。

养殖场位于马王村一个偏远的小山沟里,过去是个废弃的矿坑,如今已被填平且长满了青草绿树,山塘波光粼粼,风景秀丽。“这些羊都是本地黑山羊和南疆黄羊。”在蜿蜒的山路上,谭焕超在前头领着羊上山,周国昌负责在后头赶羊,防止一些“淘气”的小羊走散。2013年,在广东打工的周国昌看到清远的朋友养羊前景好、销路广之后,也想着要回家乡养羊。在他看来,马王村山清水秀,养羊再适合不过,远比外出打工挣得多。于是,在学习养殖技术后的他,与朋友谭焕超共投入30多万元,先后引进了100多只种羊。羊回来了,需要搭建羊舍,然而因为缺乏经验,第一个羊舍低矮、通风不畅,很快不少羊出现了感冒、咳嗽,甚至死亡等现象。为此,吸取了教训的周国昌两人,再建了一个离地1.2米的羊舍,确保了山羊的存活率。经过三年的努力,种羊和肉羊在市场上都很畅销,主要销往市区和广东等地,每年养殖场的纯利都在12万元左右。

因为偏远且山路崎岖,养殖场网络不通,用电也不方便,制约了养殖规模的扩大。令人欣喜的是,周国昌他们得到了苍梧县农村信用合作社对贫困户开展的5万元小额扶贫贷款,可以用来完善养殖场的基础设施建设、引进更多品种的羊。“我们计划构建一个‘养殖场+农户’委托养殖模式,养殖场提供种羊和养殖技术,帮助村里的贫困户脱贫的同时,扩大养殖规模,满足市场需求。”周国昌信心满满的做着规划。实实在在的利润,让马王村贫困户跟着效仿,希望与养殖场合作,通过养羊走上脱贫致富路。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目