3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 现在养殖业前景怎么样?养殖什么最挣钱

现在养殖业前景怎么样?养殖什么最挣钱

2017-11-15 来源: 3158上海分站

最挣钱的养殖业人工养殖豪猪不愁销路经济效益明显,目前市售价70~90元/公斤,饲养一只豪猪年生产成本只需120元左右,如按豪猪生长速度八个月体重13公斤,市售价70元/公斤计算,一只商品豪猪可创利790元,如饲养一只母豪猪效益更加突出。

豪猪是一种十分珍贵的陆生食草药用植物,它集肉用、药用、欣赏价值于一体,另外还具有很高的工艺价值,因此,豪猪很受消费者的喜爱,人们对豪猪的各种需求日积月累,豪猪的供应已远远满足不了消费增长的需求。据目前的市场来看,豪猪在我国的市场需求量很大,豪猪被视为营养、保健珍品,价钱昂贵,市场极为走俏。所以驯化、繁育,开发应用这种有着特殊价值、特殊营

娃娃鱼养殖

大鲵全身都是宝,是一种集保健、药用、美容为一体的珍贵物种,被誉为“水中人参”、“软黄 金”。现在,养殖的大鲵按斤售卖,市场价是150元到200元一斤,人工养殖可合理开发系列保健珍品, 其养殖前景极为广阔。

养、特种风味、特别用途,全身是宝的豪猪有着十分广阔的市场前景。 最挣钱的养殖业人工养殖穿山甲不愁销路经济效益:穿山甲既是传统的中医药材料,也是南方人喜好的食补品。据全国十七家药材市场信息反馈得知,穿山甲年用量500—600吨。2005年每千克还只500—600元,2006年升至700—800元,2007年已升至900—1000元,2008年1季度升至1200一1300元。目前国内实验饲养取得成功,投资20—50万元进行大规模养殖,年收益估计将有100—200万。因此,穿山甲的养殖开发是十分有市场情景的项目。

石蛙养殖

养殖效益:在正常管理条件下,体重200克以上的种蛙可年产卵两次,主要集中在4-5 月和7-8月。每次每对排卵量可达1000-2000粒。卵为粘性卵,卵大膜薄,多呈片状粘附于石块或水池的侧壁上,经10-15天孵化即成蝌蚪。一般蝌蚪孵化率可达90%以上,蝌蚪变幼蛙率在80%左右。如水质良好的地方,每平方米可饲养蝌蚪一千尾左右,幼蛙150-200克左右,成蛙50-80只。每户若养2000只幼蛙,需建池20-30平方米,约投资1000-1500元左右,每只幼蛙当年生长到150-200克,即能生产300-400公斤商品蛙,按每公斤60元计算,收入可达1800-2400元,除去饲料和其它开支外,纯收入最少可达1万元。开发石蛙资源是农民脱贫致富,振兴农村经济的一条新路子。

养殖前景:目前国内正在起步阶段,加之种源及技术推广和养殖条件等局限性,近年内难以形成一定的生产规模,更不可能出现一哄而上,供过于求的情况。石蛙目前在市场上很少见,大城市几乎没有,北方更少。由于人类的大肆捕捉,自然界中的的石蛙日趋减少,价格不断上扬,近年养殖的石蛙还满足不了市场,短期内还无法满足市场需求,市场十分紧俏,上海,杭州等城市的高档酒楼消费趋势渐旺,成蛙供不应求,价格也呈逐年上扬之势。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目