3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 京东白条怎么还款?逾期不还会有什么影响

京东白条怎么还款?逾期不还会有什么影响

2017-12-08 来源: 3158上海分站

在京东上购物的时候,如果自己手上的资金不够,就可以先用京东白条先借用一部分钱,那么,如果借了京东白条上的钱,到了还款的时候,我们还不起,不还会有什么样的后果呢?现在我们一起去看看吧!

京东白条逾期还款的影响:

一般贷款偿还不及时,所导致的不良信用记录保存五年,期间无特殊原因是不得消除的;普通信用卡逾期还款,所产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。极少数情况下,由于银行的责任造成个人信用记录不良,可以跟银行沟通,由银行申请向央行发布相关指令予以修正。

如果你京东白条违约还款了还好说,只不过是一个逾期记录,在申请贷款的时候会有阻力,不过5年后影响就减小了。

京东白条不还的后果:

据了解,为了有效控制坏账率,京东已经与央行互动,不但可以查到个人的信用记录,而且如果用户在京东欺诈,恶意到期不还款,那叫呆账。银行和京东会记你一辈子,想贷款那是不可能的,想申请信用卡那是不可能的,想享受先用后付款的服务那是不可能的。

因此,建议有条件使用京东白条消费的朋友,一定要在确认自身具备还款能力的情况下,进行赊账消费,避免最终发现得不偿失。当然,如果你短期无力还款,亦可选择分期付款。

总之,使用京东白条消费的用户,一定要树立保护个人信用的意识。避免因拒不还款,导致个人信用受损,以致沦陷为银行的不速之客,将来使得信用卡、消费贷款,乃至房贷申请受阻。在未来很有可能你在一家的不良消费记录,而影响你在其他很多家银行、商家消费。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目