3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 余额宝有新调整 余额宝新调整有哪些变化?

余额宝有新调整 余额宝新调整有哪些变化?

2017-12-08 来源: 3158上海分站

余额宝今年第三次作调整,个人账户余额宝单日转入额度发生变化,你怎么看这次调整?下面小编带你看详细。

余额宝有新调整 如何看待此次新调整?

12月7日,天弘基金宣布,将余额宝单日(自然日)申购额度调为2万元。

根据公告,对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请,将不予受理,该措施将于12月8日零时起实施。天弘基金称此举是为了保持余额宝的稳健运行,维护投资者的根本利益。

同时,余额宝现有10万元个人交易账户持有额度的规定不变,此外,这次调整也不影响余额宝转出等其他服务功能。

今年支付宝里的余额宝调整了投资额度,每个账号投入余额宝理财的额度不得超过10万,相比于其他理财产品不设限的做法,再看看余额宝的此次调整,余额宝单日(自然日)申购额度调为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理,该措施将于12月8日零时起实施,对此的理解,专家解读是为了更好的发展余额宝基金的业务。

余额宝此次的再次调整也是为了规范好相关业务的发展健康,目前投资理财已经是平民化的趋势了,怎样才能更好的做好基金业务才是目前余额宝面临的挑战,银行方面的压力,同行的竞争压力,都无时无刻不在要求其做的更好,只有稳健的运营和管理好,才能更好的生存下去。

随着网络理财平台的诞生,银行的业务就被瓜分了不少,目前银行利润的下滑也跟目前网络理财产品有很大关系,那么银行不可能无动于衷的,储户的钱不在是直接储存在银行里了,那么银行储蓄这块业务就势必要下滑,那么目前余额宝和其他理财产品的限购背后真的只是为了更好的调整业务吗?

金融这东西就是钱的交易,钱存在银行里那也是为了利息,如今理财观念的提升,很多用户就想着投资理财赚更多的钱,这个趋势银行也是无法阻挡的,经历了之前理财平台的竞争和淘汰,目前市场也在趋于平缓。相信银行这边也会对自己的业务进行新的调整,毕竟新的环境下,就要有新的运作方式。

余额宝有新调整,如何看待此次新调整?这次调整对你是否有影响呢?

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目