2018种植什么最赚钱?2018种植选择什么项目好

2018-01-13来源 : 3158上海分站

种植行业是一个古老而新兴的行业,不管种什么,都需要科学的种植方法,加大质和量的管理,正所谓一分耕耘一分收获。其实能赚钱的种植项目有很多,那么2018种植什么最赚钱?相信这也是一部分农民朋友最关心的问题。那么小编就针对此问题来给大家讲讲关于种植行业的四大首选项目。

首选项目一:蔬菜种植

为啥小编要将蔬菜种植放在第一位呢,那是因为绿色蔬菜一直象征着安全、健康、环保等,绿色蔬菜所富含的营养价值在很久以前就被认可,至今人们都在提倡要多吃一些绿色蔬菜,所以绿色蔬菜对身体的好处都是众所之知的事情,但是一点大家可能不是很了解,那就是多吃绿色蔬菜相当于健身,还可以提高人体的免疫力。

首选项目二:花卉种植

种植玫瑰不错,既好看,又赚钱。那么真的如此吗?我们访问了农科院的王力老师,根据他多年多玫瑰市场的调查发现,鲜花市场上,玫瑰,是销量最大的花卉品种。一个十几二十平米的小花店,一年的玫瑰销售量,就达到20万枝。

首选项目三:药材种植

有人说种植金银花不错,省事,亩收入过万。那么到底是不是真的呢?经过调查发现,树形四季金银花苗木是目前国内金银花最优良的品种,易管理、易采收、产量高、树的寿命更是可以长达40年。这种品种管理好了当年每亩可以产干花20到30公斤,丰产期。当然了这是科学管理的基础上,如果农民朋友想要种植,可以多学习下这种金银花的种植技术。

小编给将要进行药材种植的朋友五点建议(因为药材种植利润较大,风险也大,一定要注意稳步发展,先掌握一定经验后再扩大种植面积):

第一点:了解药市行情

要做到这一点,可以向有关专家或专门从事中药材种植推广单位的技术顾问进行咨询,也可以到就近的药材市场、药材公司了解实情。

第二点:因地制宜选品种

要根据本地的自然环境(如土壤、水分、温度和光照等)以及自身的人力、物力来确定种植面积与品种,不适应当地种植的品种不能引种,最好是请技术员实地考察后再合理安排种植品种。

第三点:把好种子种苗关

选好了种子或种苗就等于成功了一半,所以购种一定要找专业研究机构或信誉好且长期从事中药材种植的单位,并要求提供详细种植技术资料,千万不要轻信那些免费供种、高价回收的假广告。

第四点:掌握种植技术

俗话说:成不成活在于种,收多收少在于管。种子(苗)栽种后一定要按技术要求加强管理,及时施肥,防病虫、除杂草,为提高产(质)量作出保证。

第五点:抓好药材收获与加工

种出的药材一定要按时收获,精细加工,同时要了解已收药材的市场行情与走势,千万不要高价压库和低价抛售,应适时积极销售。