3158首页 > 上海房产 > 本地楼市 > 如何挑选好房子?选好房的技巧有哪些

如何挑选好房子?选好房的技巧有哪些

2018-02-05 来源: 3158上海分站

购房者在买房的时候都是要对房子精挑细选的,因为房子更多是买来居住的,甚至很有可能是要住一辈子。很多购房者在买房前都对房子进行一番判断和甄别,以便于选到适合自己的房子,不同的人会对房子有不同的要求,在这里,小编向大家分享一下8条选好房的技巧。

1、楼间距

楼间距指两栋楼的外墙面之间的距离,包括前后距离和左右距离。对于开发商而言,两栋楼靠一靠,挤出来的都是钱。但对购房者而言,楼间距过小,通风、采光、日照时间都会受影响,质量就差。

正常标准前后楼间距为楼高的1.2倍,多层与多层左右距离为6m,多层与高层左右距离为9m,高层与高层之间左右距离为13m,不过目前能用这个标准来修建楼盘的开发商不多了。购房者买房时不能只看沙盘上的距离,问到实际的数据才算真实。

2、容积率

容积率简单的理解就是小区内建筑物的密度,容积率越小,居住体验越好,改善型购房者挑楼盘容积率最好不要超过3.5,刚需极限是4.5。

3、小区绿地率和绿化率

绿地率和绿化率不同,绿化率是开发商最常用的概念,如果房屋顶上种上绿色植被,则也可称被计入绿化率。绿地率则可以用来衡量小区绿化标准,通常小区的绿地率不能低于30%。

4、得房率和公摊面积

购房者可以简单的理解为得房率越高越好,公摊面积越少越好。通常洋房的多层、小高层、高层的得房率是依次降低的,同一栋楼层数越高得房率越小。但是并不是得房率无限制的高就更好,多层一般在80%以上,高层在70%左右。如果容积率过大,电梯、楼梯、走廊的面积就会偏小,也会降低生活的舒适度。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目