在县城创业做什么生意好?适合县城创业的小本生意有哪些

2018-02-13来源 : 3158上海分站

近几年一二线城市的店铺租金与生活成本正在逐年上升,不少的创业投资创业者也开始逃离城市,选择在县城开店做生意,在县城开店做生意选择项目是非常关键的。在县城开什么店好呢?下面为大家推荐几个适合在县城开店做的几个项目。

项目一:潮流服装店

虽然近几年网购之风盛行,对于服装行业来说实体店的优势依然是网店无可替代的。在县城开一家潮流服装店。目标消费群体定位为追求潮流的时尚一族,在店铺货源上多下一点功夫,选品主要以个性、新潮的为主,店铺装修可以根据店铺所售的服装款式进行设计,店铺选址可以是学校周边、步行街或者是人流较大的小区附近。

项目二:特色小吃店

如果问在中国做什么生意最火,相信不少人首先想到的会是餐饮小吃行业。因为餐饮小吃行业门槛低、利润高、市场潜力大。所以说在县城做小吃也是一个不错的选择。对于有一定资金创业投资者而言,可以在人流大的步行街开一个门店,根据产品几平米到几十平米都可以的。对于不打算选择店面的创业投资者而言,可以采用流动小吃车的形式经营。在小吃产品选择上不用标新立异随大众口味就好。

项目三:汽车美容

随着我国私家车拥有量不断的上升,平均一户人家一台车的情况在不少地区不是少数。而庞大的私家车拥有量为汽车后市场带来了无限的潜力。汽车配件、汽车改装、汽车保险等行业都蕴含着巨大的商机。在县城开一家汽车美容店,可以主营:汽车配件、汽车美容、汽车保险、洗车服务等。店铺选址的时候可以优先考虑车流量大的交叉路口,同时还需要避开红绿灯,另外还需要考虑到店铺附近是否有停车位、用户车辆出入是否便利等因数。

对于生意而言没有好坏之分,主要看经营者是否用心,用心经营小众产品也可以做到极致,不用心做再好的产品也终将被淘汰。另外如果是在县城做生意的话,其实还有很多好项目可以选择,比如说快递加盟、炸鸡店、美发美甲、教育培训、母婴用品等。在身边有非常多的商机需要我们去发现。