3158首页 > 上海房产 > 本地楼市 > 购房贷款的方式有哪些? 款买房子要准备什么材料

购房贷款的方式有哪些? 款买房子要准备什么材料

2018-03-05 来源: 3158上海分站

在贷款购房的时候,涉及到的环节要多一些,自然此时的手续就更为复杂。其中涉及到向银行申请按揭贷款,就要求购房者提供相应的材料来办手续,那么贷款买房子要准备什么材料呢?要是你在这方面不是很清楚的话,可以一起在下文中进行了解。

一、购房贷款的方式有哪些

个人住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房 贷款时必须提供担保。目前,个人住房贷款主要有委托贷款、自营贷款和组合贷款三种。

(一)个人住房组合贷款

指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和白营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

(二)个人住房委托贷款

指银行根据住房公积金管理部门的委托,以住房公积金存款为资金来源,按规定的要求向购买普通住房的个人发放的贷款,也称公积金贷款。

(三)个人住房自营贷款

是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,各银行的贷款名称也不一样,建设银行称为个人住房贷款,工商银行和农业银行称为个人住房担保贷款。

二、贷款买房子要准备什么材料

向银行贷款买房时一般需提交的资料有:

1、已经支付全部或部分首期购房款的证明;

2、借款人还款能力证明;

3、购买二手住房的合同、协议或意向书原件及复印件;

4、借款人具有法律效力的身份证件:居民身份证件、户口本、军官证或其它有效居留证;

5、借款人和/或配偶授权查询人民银行个人征信系统的授权文件;

6、已出租的房产须提供租赁权益变更的证明文件;

7、借款人本人名下用于供款的中国银行活期存折复印件;

8、交易住房的《房产价值评估报告》;

9、贷款人要求提供的其它证明文件或资料。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目