买房最重要看什么?按揭买房要注意什么

2018-03-05来源 : 3158上海分站

说到买房子主要买的是什么的问题上面,其实也就是指买房的时候需要注意哪些,毕竟这关系到自己及家人日后的居住使用问题,一定要进行充分的考虑,多对比几家再做出最终的决定。那在买房的时候,购房者有哪些要注意的呢?下文中律师365小编为你做详细解答。

一、买房子主要买的是什么

1、买房子注意事项(准备阶段)

(1)确定买房目标:根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。

(2)学习买房常识:房屋因为涉及金额巨大,购房是一个比较专业的行为。因此学习买房常识是必须的。

(3)积累买房首付款

(4)筛选买房范围:选择适合自己的楼盘——购房量力而行。新开盘的小户型的优势是户型更合理、居住舒适性较高、未来投资回报率相对较高。

(5)节省出行时间成本:购房前还应考虑出行的时间成本。

(6)购房费用的了解:在确定了买房的目标和范围之后,一些购房的基本费用是一定要提前计算的,虽然这些费用表面看起来似乎不多,还有些是固定值,但是与以后的房屋总价结合起来计算的话,它们的费用还是一笔不小的支出。

2、买房注意事项(购买阶段)

(1)了解开发商背景和资质。选择有实力的开发商很重要,正规的开发商在房屋质量,合同签署,产权办理等方面均有保障。

(2)社区周边的大环境和配套。市政的发展方向直接影响楼盘的升值。

(3)社区内部规划。比如说,供暖转换站,垃圾处理房,车库出入口,配电间等位置对所选房屋是否有影响,还有楼宇的部署,有没有再建的可能,楼间距及采光的影响。

(4)投资业主要分析社区内及周边居室数量比例,自住业主看个人需要。

(5)其他的例如面积误差,层高净高,产权办理时间等正规的商品房预售合同中都已经有明确规定。检查房子要检查内墙、地、顶、门、窗以及防水处理、外墙、楼道、房屋面积、公摊面积等是否与合同一致。面积涨缩不能超出3%。超3%以内买方按买房时单价据实补付给开发商;缩3%以内开发商按买房时单价的双倍赔付给买方;面积误差不管涨缩买方都可以要求退房,3%以内按银行同期活期利息退款。

二、按揭买房要注意什么

1、七要

(1)申请贷款额度要量力而行

(2)办按揭要选择好贷款银行。

(3)要选定最适合自己的还款方式。

(4)向银行提供资料要真实。

(5)提供本人住址要准确、及时。

(6)确定产权人时要考虑到退税。

(7)每月要按时还款避免罚息。

2、七不要

(1)申请贷款前不要动用公积金。

(2)在借款最初一年内不要提前还款。

(3)还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。

(4)取得房产证后不要忘记退税。

(5)贷款后出租住房不要忘记告知义务。

(6)贷款还清后不要忘记撤销抵押。

(7)不要遗失借款合同和借据。

标签: 买房