2018太湖鼋头渚国际樱花节时间、地点及活动详情

2018-03-13来源 : 3158上海分站

2018太湖鼋头渚国际樱花节于3月11日开幕,至4月22日活动期间,樱花节的各项活动将接踵而至,异彩纷呈,今年樱花节在万人齐跳樱花舞、樱花宝贝大赛、樱花女神评选等一系列传统品牌活动。

樱花谷前、樱谷流芳溪涧旁、友谊林内、十里芳径等景点,椿寒樱那一簇簇粉红花朵缀于枝头,游人倘佯于林中,一派踏春好时光。

椿寒樱边开边落,从开花到全谢大约7天左右,因此想要一睹椿寒樱魅力的游客,可要抓紧了。

椿寒樱,又名初美人,由寒绯樱(福建山樱)与樱桃杂交而成,原始木在日本松山市伊予豆比古命神社,当地花期2月下旬——3月上旬,为比较早开花的樱花品种。

在樱花谷入口、淬红溪畔、和充山隐秀区域,还有花呈甜美粉色的河津樱也陆续开放了。

花叶同放的河津樱,是大岛樱与钟花樱的自然杂交种,因在日本静冈县贺茂郡河津町,被发现而命名,花期比较长近一个月,初绽时涟漪初动,密集盛开时会美艳动人。

无锡鼋头渚樱花正因水光山色而更显意境深远,即将开放的有大渔樱、修善寺、大寒樱。