3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 上海赏花去哪好?上海周边赏樱好去处

上海赏花去哪好?上海周边赏樱好去处

2018-03-13 来源: 3158上海分站

提起樱花,我们首先想到的,要么是国外的日本,要么是国内的武汉。那随风而来的樱花雨,洋洋洒洒,浪漫而动人......如今阳春三月悄然而来,是否存在这样一个地方:既有古典的景致,又有不输日本的樱花美景?

上海隔壁就藏了这么一个世界级赏樱圣地,高铁半小时就能直达,它就是无锡鼋头渚! 如今正值樱花季,小伙伴们赶紧约起来~

何必去日本? 无锡满足你的一切幻想。

三月间,无锡鼋头渚的万株樱花即将盛放,古色古香,谁说这种景致只有日本京都有?

鼋头渚65万平方米的樱花如漫天云霞飘落,点缀在太湖的山水间,惊艳万分,唤醒你沉睡的少女心。

尤其到了阳春三月,古老与现代完美交融,水巷与花海相得益彰,它就像一位不争不抢,遗世独立的女子,身姿绰约地立在那里。

中式的赏樱阁总是与樱花一同入镜,仿佛成了人们约定俗成的东西。其实无论是沐樱而赏,还是登上这赏樱的至高之地看花开成海,都是绝妙的体验。

被风吹落樱花投入溪水的怀抱,随着水流缓缓向前,故谓之“樱谷流芳”。

入夜,灯光打在樱花上,花朵的周身都镀上一层晶莹的光晕,这便是有名的夜樱,比白日里更添一丝魅惑。

2018鼋头渚樱花节

随着鼋头渚樱花的陆续盛开,2018太湖鼋头渚国际樱花节的大幕也缓缓拉开,作为鼋头渚最重要的活动之一,2018年的太湖鼋头渚国际樱花节在活动品质、影响力、吸引力上都将有一个巨大的飞跃。

从3月1日至4月22日,樱花节的各项活动将接踵而至,异彩纷呈,今年樱花节在万人齐跳樱花舞、樱花宝贝大赛、樱花女神评选等一系列传统品牌活动的基础上,还将推陈出新,进一步创新活动内容,力求让游客不虚此行。

鼋头渚风景区

门票:105元(含鼋头渚、太湖仙岛、鹿顶山门票、景区内观光游览车、往返太湖仙岛游船)。联票170元(含鼋头渚、梅园、蠡园、锡惠名胜区,各景点窗口有售,2天内有效)。

最佳时间:2月底—4月初

步行赏樱线:

充山大门—充山隐秀—挹秀桥—樱花林—赏樱阁—人杰苑—樱花谷—樱缘桥—樱谷流芳—长春花漪—具境胜境—十里芳径。

自行车赏樱线:

充山大门—充山隐秀—十里芳径—樱花谷—樱花林—长春花漪—具区胜境。

交通:无锡火车站南广场乘坐旅游观光巴士。

★K1:途经蠡园,终点站到达鼋头渚风景区充山大门。

★K87:途经锡惠公园,终点站到达鼋头渚风景区犊山大门。

★ 沪宁高速:无锡东出口→太湖大道→至蠡溪路左转→环湖路→过宝界桥右转→鼋渚路→鼋头渚风景区充山大门

全程:20公里 行驶30分钟左右

★ 锡宜高速:无锡西出口→至盛岸西路左转→至钱荣高架右转→过梁湖大桥→左转至渤公岛→鼋头渚风景区犊山大门

全程:12公里 行驶15分钟左右

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目