3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 上海看樱花的地方有哪些?上海赏樱好去处

上海看樱花的地方有哪些?上海赏樱好去处

2018-03-13 来源: 3158上海分站

樱花飞舞时,上海这些地方可以看到绝美樱花美景,正值樱花的花期,趁着春日的阳光,让我们去欣赏一生花开只为那一刹的芳华。

每逢三四月,迎面吹来的风里没了寒意,我便知道又到了樱花要开的时节了。在上海,哪里可以看到樱花呢?顾村公园、青海路、同济大学、黎安公园、辰山植物园、上海植物园、鲁迅公园等都可以欣赏到一生花开只为那一刹的芳华。

3月正值樱花的花期,趁着春日的阳光,让我们去寻找上海最美的樱花。

上海哪里可以看樱花- 顾村公园

上海樱花节期间顾村公园将开展赏万株樱花、摄樱像记忆等系列摄影游园活动。作为本市面积最大的一片樱花林。此前,顾村公园共拥有近万株樱花,包括先花后叶的早樱、花叶同步的晚樱等28个品种,其中不乏树龄超过50年的樱花树,樱花林面积达13万平方米。

据介绍,樱花开放时间主要分为3月中下旬和4月中上旬两个阶段。日本早樱的开花时间约在3月中下旬,而垂枝樱、日本晚樱等的开花时间还要晚一些,预计将在四月上中旬开放。

每年3-4月,一年一度的上海樱花节将在顾村公园举办。2018上海樱花节时间为3月16日-4月15日。

上海哪里可以看樱花- 上海植物园

上海植物园樱花区中有日本晚樱、东京樱花、豆樱、八重红大岛樱花等二十多个樱花品种,成片成片。所以上海植物园樱花的赏花期最长可达一个月左 右,早樱类樱花先开,最佳赏花时间在3月下旬至4月上旬,早樱类樱花谢后,又轮到晚樱压轴登场,花期在4月上中旬,以重瓣的日本晚樱为主,其中还有珍稀的 绿色樱花“御衣黄”。

上海植物园引位于上海市徐汇区,是国内最大的市级植物园,占地面积81.86公顷。

游园小贴士

门票:大门15元,联票40元

地址:上海市徐汇区龙吴路1111号

交通:

1号门——上海植物园站:56、714、720、770、820、824、958、178、莘龙线、上奉专线、徐吴专线(招呼)

2号门——龙水南路站:56、714、720、770、824、958、178(原龙吴线)、178大站车(原龙吴大站车)、上奉专线、徐吴专线(招呼)

3号门

上海植物园站:957、180

百色路龙川北路:973

园南新村站:131、718、720、820、824、180(原上沧线)

汇城新村站:131、718、720、857、957

园南二村:720、820、824

上海中学:闵行20路(原鲁莘线)

4号门

石龙路站:地铁3号线、111、144、156、857、957、上奉专线

上海哪里可以看樱花- 上海鲁迅公园

从大连路上鲁迅公园后门进去,朝左边大概走一分钟,豁然开朗,远处便有一片茂盛如粉云的花映入眼帘,一丛正盛开着的樱花,白中泛红,开满树寇,温馨宁静。

鲁迅公园位于上海市虹口区四川北路甜爱支路,占地面积28.63万平方米,始建于清光绪二十二年(1896年),是上海主要历史文化纪念性公园和中国第一个体育公园。地理位置优越,闹中取静,年游客量700多万人次。

游园小贴士

门票:免费

地址:上海市虹口区四川北路2288号

交通:上海市内轨道交通三号线、八号线的虹口足球场站、18、52、139、 939、机场四线鲁迅公园终点站,70、97、路多伦路终点站,854、991甜爱路终点站,途经四川北路(多伦路)的有21、47、962、 848、863路等可以到达鲁迅公园。

上海哪里可以看樱花- 上海中山公园

中山公园的樱花已有百年的历史,据记载,1901年,中山公园的所在地会前村附近开建森林公园时,樱花就被引进,赏花会也开始举办。1914年日本侵占青岛后,从本土引进了2万余株樱花树,并修建了樱花大道,号称是除了日本之外樱花种植最为密集的地方。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目