3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 2018同济大学樱花大道赏樱花时间、地址及最佳赏花期

2018同济大学樱花大道赏樱花时间、地址及最佳赏花期

2018-03-13 来源: 3158上海分站

樱花绽放,浪漫校园,同济大学四平路主校区樱花大道被不少市民追捧为性价比超高的赏樱景点,走在爱校路上,宛若置身于一片灿烂花海。

同济大学樱花大道最佳赏花期

每逢3月中下旬,上海赏樱景点之一——同济大学四平校区内的樱花大道迎来盛花期,200多株樱花树组成的“樱花大道”蔚为壮观,吸引了不少市民和师生前来观赏拍照,是魔都较受追捧的免费赏樱景点。

据了解,同济樱花是日本友人为促进中日友好合作赠送给同济大学种植在樱花大道上的景观,在每年的三月中下旬盛开,届时有同济大学学生会举办的醉情樱花季活动,吸引上海各地游客和各大高校前来访问。

走在樱花大道上(爱校路),宛若置身于一片灿烂花海。一朵朵樱花在春光中竞相吐蕊绽放,云蒸霞蔚,展千娇百媚,美不胜收。无论是远观还是近看,都是至美春景。

开在春季的樱花,是惊鸿一瞥的粉色希望。那荡漾在头顶的樱花海,是少女内心最虔诚的祈祷,是每一个同济人眼里的款款深情。

同济大学樱花大道图片

交通指南

地铁:

地铁10号线至同济大学站下车即到;地铁8号线至四平路站下车到达。

公交:

公交55、61、937、147、554在四平路赤峰路站下车;910在同济大学站下车;960在赤峰路密云路站下车;123、 115、 515、 576、746、817、142在巴士一汽站下车(有的路线这站叫赤峰路四平路)。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目