高血脂的人吃什么好?吃什么可以降血脂

2018-03-14来源 : 3158上海分站

对于高血脂的人来说,最痛苦的是可能就是戒肉了,肉类含有大量的脂肪,高血脂人群应该尽量远离。那么在日常生活中,吃什么可以降血脂呢?下面小编给大家详细介绍一下。

降脂食物一:橄榄油,富含不饱和脂肪酸

橄榄油,相信很多中老年人都知道!现在为了健康,很多人都开始吃一些更健康的食用油!橄榄油,可谓不二之选!橄榄油主要含不饱和脂肪酸,可以降低低密度脂蛋白,还可以增加高密度脂蛋白,辅助降低血脂水平!

降脂食物二:干果杏仁,辅助降低高血脂

杏仁,可能很多人都经常吃!银杏叶子本身也是降血脂的高手!杏仁,同样富含很多的不饱和脂肪酸,降低甘油三酯及胆固醇,降低血液粘稠度,净化血液,降低血脂!

降脂食物三:亚麻籽油,降低甘油三酯

人们健康知识越来越普及,从传统的大豆等食用油,已经向健康用油方向转变!亚麻籽油,也是降低血脂的健康油!亚麻籽油,也富含很多脂肪酸,能清除甘油三酯等脂质物质,净化血液,防止血栓形成!

降脂食物四:深海鱼,富含脂肪酸

深海鱼,一直被认为是改善血脂血压非常有效的食物!如:三文鱼、沙丁鱼等等!这些鱼类中,富含大量的脂肪酸,对于血液及血脂的改善有很大的帮助!

降脂食物五:蛋黄,富含油酸降血脂

蛋黄,很多人觉得脂肪高,不敢吃蛋黄!其实,蛋黄,也可以辅助降低血脂!因为蛋黄中,以单不饱和脂肪酸为主,一半以上为油酸,所以对于血液环境的改善、血脂的降低,有很大的帮助!

标签: 高血脂