血压低不能吃什么?如何预防低血压

2018-03-14来源 : 3158上海分站

高血压是大家不希望患有的疾病,会给日常生活带来许多不便,同样的低血压也是十分令人头痛的一种疾病。低血压的人不能吃什么呢?如何预防低血压?下面小编来给大家解答。

血压低不能吃什么

蜂王浆

血压低患者不宜食用蜂王浆。蜂王浆虽然滋补作用较好,但有降低血压的作用,故血压低患者不宜食用。

山楂

血压低患者不宜食用山楂。山楂具有通血脉、软化血管、降低血压的作用,高血压伴有血管硬化患者适宜食用。低血压的人多食,必加重病情。

荸荠

血压低患者不宜食用荸荠。荸荠有降低血压的作用,高血压患者属中医肝阳上亢或炎热所致者适宜,低血压的患者食用容易加重病情。

番茄

血压低患者不宜多食番茄。番茄有降低血压的作用,血压低的人食用,可使血压更为低下。出现头晕目昏等症状。

胡萝卜

血压低患者不宜食用胡萝卜,胡萝卜中含有“琥珀酸钾盐”的成分,可以使血压降低,尿中排钾增多,血压低者食用有病情加重之虑。

莲子

血压过低患者不宜食用莲子。莲子心所含的生物碱具有明显的降压作用,低血压的人食用则会加重病情。

如何预防低血压

1、适当增加食盐用量,同时多饮水,较多的水分进入血液后可增加血容量,从而可提高血压。

2、增加营养,吃些有利于调节血压的滋补品,如人参、黄芪、生脉饮等。此外,适当喝些低度酒也可提高血压。

3、加强体育锻炼,提高机体调节功能。体育锻炼无论对高血压或低血压都有好处。

4、为防止晕到,老年低血压患者平时应注意动作不可过快过猛,从卧位或坐位起立时,动作应缓慢一点。排尿性低血压患者还应注意,在排尿时最好用手扶住一样较牢固的东西,以防摔倒。

标签: 血压低