如何提高孩子免疫力?吃什么可以提高免疫力

2018-03-14来源 : 3158上海分站

提高自身的免疫力,可以帮助我们尽可能少的生病,这对老人和孩子来说,是非常重要的。那怎么才能提高免疫力呢?下面小编来给大家支招。

1.维生素A

维生素A对免疫系统有重要作用,一旦缺乏可引起呼吸、消化、泌尿、生殖上皮细胞角化变性,容易受细菌侵入,增加呼吸道、肠道感染疾病的风险。富含维生素A的食物主要是动物肝脏,植物性食物只能提供类胡萝卜素(可在体内转换为维生素A)。

2.维生素E

维生素E是体内的抗氧化剂,同时又是一种有效的免疫调节剂,可以提高抗感染能力。补充维生素E能让老年人的免疫系统维持良好运转。

3.维生素C

维生素C有抗氧化作用,是人体免疫系统必需的维生素。新鲜的蔬菜、水果是丰富的维生素C来源,如鲜枣、青椒、猕猴桃、菠菜、山楂、柑橘、柚子、草莓等。

4.蛋白质

蛋白质是机体免疫功能的物质基础,如果摄入不足会影响组织修复,使皮肤和黏膜的局部免疫力下降,容易造成病原菌的繁殖和扩散,降低抗感染能力。

5.锌

锌是人体内100余种酶的组成成分,尤其对免疫系统的发育和正常免疫功能的维持有不可忽视的作用。贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏等是锌的良好来源。

6.硒

硒是人体的必需微量元素,具有强抗氧化作用。硒几乎存在于所有免疫细胞中,补硒可明显提高机体免疫力。动物性食物如肝、肾以及海产品是硒的良好食物来源。

标签: 免疫力