玉米面可以养胃是真的吗?玉米面有什么食疗功效

2018-03-14来源 : 3158上海分站

玉米是常见的粗粮之一,玉米面是玉米磨成的面粉,玉米面可以养胃是真的吗?玉米面有什么食疗功效呢?下面小编给大家详细介绍一下。

主要功效

玉米性平、味甘淡,一般人均可食用,有益肺宁心,健脾开胃,防癌,降胆固醇,健脑的功效。玉米忌和田螺同食,否则会中毒;尽量避免与牡蛎同食,否则会阻碍锌的吸收。

(1)玉米面中含钙、铁质较多,可防止高血压、冠心病;

(2)玉米面中含有亚油酸和维生素E,能使人体内胆固醇水平降低,从而减少动脉硬化的发生;

(3)粗磨的玉米面中含有大量的赖氨酸,可抑制肿瘤生长;

(4)玉米面还含有微量元素硒,能加速人体内氧化物分解,抑制恶性肿瘤;

(5)玉米面中有丰富的谷胱甘肽,这是一种抗癌因子,在人体内能与多种外来的化学致癌物质相结合,使其失去毒性,然后通过消化道排出体外;

(6)玉米面中丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收和致癌物质对结肠的刺激,因而可减少结肠癌的发生。

适用人群

1、适宜记忆力减退之人食用;

2、 适宜慢性肾炎水肿者食用。

3、适宜习惯性便秘之人食用;

4、适宜癌症患者及中老年人食用;

5、适宜肥胖症、脂肪肝者食用;

6、适宜脾胃气虚、气血不足、营养不良之人食用;

7、适宜动脉硬化、高血压、高脂血症、冠心病等心血管疾病之人食用。

标签: 玉米面