2018端午节北京周边有哪些好玩的古镇?端午北京周边亲子必游古镇

2018-05-18来源 : 3158上海分站 作者: 映春

2018端午北京周边亲子必游古镇有哪些?北京端午期间热门景点肯定是人很多的,如果你去这些热门景点,那可能连景点的路都看不清,更别说欣赏景点风景了,如果你是带小孩去的,那最好是尽量避开那些人多的景点,小编推荐你选择北京周边一些古镇——2018端午带孩子去感受周边古城村落。

端午北京周边亲子必游古镇 ——爨底下

爨底下村又名川底下村,是京郊保存最完整的明清四合院村落。爨底下的建筑,严格按照传统四合院的讲究,有门外影壁、门内影壁、门楼、拴马桩、上马石、荆芭棚等。 如今村里开设了多家农家乐,可以体验睡火炕、吃农家菜的乡村生活,村旁还有一线天等景点可以观看,是北京附近周末放松郊游的好去处。

端午北京周边亲子必游古镇 ——古北水镇

清晨、傍晚的古北水镇有朝阳、有晚霞。小桥流水人家,这不是江南的专利,北京周边也有这样的柔情~

在永顺染坊的院里,晾着有三人高的染布,随风飘扬。在这里,可以DIY扎染,将春天的颜色扎染到布上。据说这里是邂逅的好地方,不知道哪块染布后面,就有一个姑娘在自拍。

古北水镇里有一家司马小烧,可以买到现酿制的烧酒。听说这的司马小烧酒很烈?别害怕,酒香不怕巷子深。喝过的人说:“这里有好多的酒缸,好想司马缸砸光”。

端午北京周边亲子必游古镇 ——下湾村

在延庆县东北部千家店镇,有一条京城著名的自驾线路,它叫百里山水画廊。百多公里的公路两旁,风景如画。走到终点千家店镇,那里有座下湾村,村如其名,依山傍水,环境优美,百里画廊的如画风光在这里,仿佛鲜活了起来,多了几分生气。

端午北京周边亲子必游古镇 ——滦州古城

滦州古城自古繁华,乾隆曾写下“千年此滦州”来赞颂这里的繁华盛景。走进古城,小巷深深,古道悠悠,青龙河碧水连绵,两岸夜色阑珊,堪称现实版的“清明上河图”。

端午北京周边亲子必游古镇 ——正定古城

正定是距石家庄最近的古城,它诞生的比北京都早,可追溯到春秋战国时期。古老的建城史给这里留下了诸多古迹,素以“三山不见,九桥不流,九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”而著称。

标签: 2018端午节