办家庭首套房证明证件有哪些?办理需要多长时间

2018-06-04来源 : 3158上海分站作者:映春

所谓办家庭首套房必须同时满足三个条件:购买家庭首套房人必须年满18周岁;购买房子必须要90平方米及以下普通住房;购买家庭首套房人现在名下没有单独或者与他人共同购买普通住房。说到家庭首套房,下面我们就来说一下办理家庭首套房证明需要多长时间具体内容吧。

办家庭首套房证明证件

1.办家庭首套房预约号时需携带以下材料:

(1)办理家庭首套房人是夫妻,夫妻双方之间谁到场办理家庭首套房就拿谁身份证原件以及复印件预约;

(2)办家庭首套房证明查询是以家庭为单位话,办家庭首套房证明人18周岁以上到70周岁以下需要办家庭首套房本人到场,办家庭首套房证明人不能代办,办家庭首套房证明代办时需要持委托公证书;

(3)办家庭首套房证明本人身份证原件以及身份证复印件一份。

2.查询时需携带以下材料:

(1)男方、女方身份证原件以及复印件一份;

(2)男方、女方户口薄主页和本人页原件以及复印件一份;

(3)办理家庭首套房是集体户需要开户籍证明原件以及复印件一份,办理家庭首套房证明人如果有未成年小孩需要户口原件和复印件一份;

(4)如果办理家庭首套房人已经结婚需要结婚证原件以及复印件一份;

(5)办理家庭首套房是单身话需要户籍所在地民政局出具单身证明原件以及复印件一份。

查询家庭首套房人如果是以家庭为单位,夫妻双方之间可以代办家庭首套房证明,其他人不可以代办家庭首套房证明,如果是这样话夫妻双方只要来一人就可以办理家庭首套房证明。

办理家庭首套房证明需要多长时间?

在办理家庭首套房证明查询之后,再进行缴纳办理家庭首套房证明盖章就可以办理家庭首套房证明,办理家庭首套房证明整个流程少一天之内就可以办理完。

以上是关于办理家庭首套房证明需要多长时间详细介绍,办理家庭首套房证明所需材料有分为两种,预约号时所需材料与查询时所需材料也是不同。还有办理家庭首套房证明时间并不是很长,办理家庭首套房证明只需要一天时间。以上就是我对办理家庭首套房知识整理,希望以上内容可以帮到你。

标签: 首套房