芸豆能和什么一起吃?芸豆能和鸡蛋一起吃吗

2018-06-13来源 : 3158上海分站作者:映春

芸豆那么好吃,是一道特别受欢迎的家常私房菜,那芸豆能和什么一起炒会更香更好吃呢?芸豆不能和什么一起炒你知道吗?芸豆能和土豆一起吃吗?

芸豆能和什么一起吃

相克:芸豆+田螺:引起结肠癌

宜搭:

1.芸豆+莴笋:补钙

2.芸豆+豆腐:适宜慢性肝炎

3.芸豆+猪里脊肉:提高维生素B12的吸收率

4.芸豆+猪肉:提高维生素B12的吸收率

芸豆能和土豆一起吃吗

土豆芸豆茄子能一起吃。

原料:土豆1个、芸豆角200克、姜末、蒜末各5克,盐3克,酱油5克。

【方法】

1、土豆洗净,去皮,切长条;芸豆角择洗干净切段。

2、炒锅上火将油烧热,放入姜末、蒜末爆香,倒入芸豆角翻炒至变色。

3、倒入土豆继续翻炒,酱油,加水盖上锅盖焖至土豆和芸豆角熟烂,最后放盐和味精即可。

芸豆能和木耳一起炒吗

可以。

芸豆:提高人体免疫力、缓解慢性疾病、护发。

木耳:木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

芸豆能和鸡蛋一起吃吗

芸豆和鸡蛋是可以一起吃的,鸡蛋和芸豆并不会有什么冲突,而且吃了都很好,鸡蛋和芸豆还能放在一起做菜,但是我们知道芸豆很难熟,但是鸡蛋熟起来比较快,所以再做这道菜的时候要注意什么时候放芸豆,什么时候放鸡蛋。

标签: 芸豆