吃刺五加要注意什么?刺五加的食用禁忌

2018-07-01来源 : 3158上海分站作者:映春

很多人在吃的面前不管不顾,全然一个专注于吃的吃货形态。很可爱,但是也不好,食物不能随意的吃,所谓病从口入不是无厘头的,是有科学依据的。

刺五加的食用禁忌

刺五加具有一定的副作用,所以应该谨慎的使用这一类的药品,并不是所有的药品制造技能效果都是比较好的,具体的药品使用也是因人而异的,刺五加的毒性比较小,所以出现了某些方面不适的症状,应该立即停药。

刺五加能泡脚吗

刺五加桂枝水泡脚可缓解疲劳。

做法:取刺五加50克,桂枝60克,甘草5克。将所有药材放入锅中,加水适量,煎煮30分钟,去渣取汁,倒入足浴器中,先熏蒸后再泡脚30分钟,每晚一次,十天为一个疗程。

功效:次方有益气温阳的功效,主治各种疲劳症,对躯体疲劳尤为适宜。

刺五加的别称

刺五加的别称:刺拐棒、坎拐棒子、老虎潦、一百针、五加皮、南五加皮、五谷皮、红五加皮、五加参、俄国参、西伯利亚人参,落叶灌木,主要分布于亚洲东北部,西伯利亚一带。其根部和根状茎可入药。

刺五加籽

刺五加籽见于《神农本草经》 ,列为上品。上品乃指无毒,久服可以轻身、延年益寿而无害。刺五加自古即被视为具有添精补髓及抗衰老作用的良药。商品名为五加参,原主产于黑龙江省山区,地方土名习称“老虎潦”,在日本则称为虾夷五加,而在前苏联又称为西伯利亚人参。 明朝李时珍《本草纲目》称刺五加,以五叶交加者良,故名五加,又名五花。五加治风湿,壮筋骨,其功良深,宁得一把五加,不用金玉满车,又“文章作酒,能成其味,以金买草,不言其贵”之说,对五加做了很高的赞誉。

标签: 刺五加