3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 上火嘴唇起泡怎么办?有哪些方法可以快速消除

上火嘴唇起泡怎么办?有哪些方法可以快速消除

2017-11-14 来源: 3158上海分站

秋季是个干燥的季节,很多人都会出现嘴角上火甚至起泡的情况。嘴唇上火起泡一个是影响美观,二个人也难受。那么,当嘴唇上火起泡后我们该怎么办呢?有什么方法可以快速消除?或者该用些什么药为好?如果你身边有上火嘴唇起泡的家人朋友,或者自身正在遭受这种困扰,请看看下面的内容吧,会对你有所帮助哦。

涂芦荟胶

可以在嘴唇上起泡患处涂抹一些天然的芦荟胶,芦荟胶具有非常明显的杀菌作用。而对于一些长泡处有瘙痒、疼痛等症状的患者,芦荟胶抹上去还会有清凉感,对这些不适症状都具有很好的缓解作用。

通常抹上去一段时间后,水泡的疼痛现象便可以得到很大的好转。而多抹几次就可以消除症状了。记住嘴唇起泡处不要涂抹或粘上一些化妆品之类的,否则这些化学物质或许会加剧起泡症状。

热敷法

可以在晚上睡觉前还可以采用热敷的方法,用热毛巾敷敷嘴上的泡,这种方法可以有效的减轻轻红肿情况。而且热敷还可以加快嘴附近的血液循环,有助于水泡尽快消散。

多喝水

可以说嘴上长泡都是上火攻的,这个时候只要注意多喝水,那么嘴唇上的长泡症状便可得到很好的缓解。尤其现在是秋季,特别容易干燥,如果不注意多喝水的话,干燥的气候就很容易导致人体上火。

强烈推荐多饮蜂蜜水,蜂蜜水的去火功能可是非常强大的。

饮食清淡

清淡的饮食不仅可以帮助我们有效的治疗嘴唇上火等情况,同时还具有预防上火的作用。专家提醒一些易上火体质人群,在平时生活中应该尽量多吃些萝卜、蜂蜜等食物,除此之外还有像梨、大枣、苦瓜、白菜、丝瓜等,这些食物都具有很好的去火功效。

吃维生素c

上火后吃点吃维生素c片后上火的症状就可以明显的改善,当然了如果多吃一些含有吃维生素c的食物效果会更好,而且还能补充由于上火原因引起的营养不良的问题。

用法用量:一次四片(四百毫克),半空腹(维C酸性太大,全空腹怕伤胃)和温开水嚼碎服下(吸收快,见效快) 。

效果:服用后不久肠胃火那种灼热感就没了,而且,维C有增强肠道蠕动作用,所以对消化也有好处。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目