小米八周年纪念版什么时候出?售价多少

2018-05-25来源 : 3158上海分站作者:映春

小米官方已经公布将于5月31日在深圳发布小米8等多款新品,小米8这款手机不仅是目前最受关注的国产旗舰之一,同时也是小米为成立8周年而打造的重磅产品,汇聚了小米这8年来所有的技术精华,也代表了小米设计、技术上的巅峰。那么这款新机究竟有哪些值得期待的地方呢?

前天,小米手机微信公众号同步公布了小米8在5月31日深圳发布的消息,并且在这张海报下发起了如下的一项投票活动:

“关于8周年代表作小米8,你都有哪些期待?”,关注小米手机公众微信号的朋友们可能对这个套路都比较熟悉了,以往发布小米MIX 2S和小米6X之前,官方就曾发起过类似的投票活动,都是在问大家最期待的新机的功能。而在给出的选项中,恰恰又无一例外都是新机的主要亮点。

这次小米8发布在即,小米又玩起了这样的套路,因此我们可以结合官方给出的选项以及一些消息人士的透露,把小米8这款手机的亮点推测出个八九不离十。

首先是“更开阔的视野”,目前市面上流行的包括小米MIX 2S在内的全面屏手机,屏幕比例大多都是18:9,“更开阔”意味着小米8将会在此基础上采用更为修长的屏幕,根据此前曝光消息来看,屏幕比例很有可能是19:9。

其次是“更强大的性能”,小米的数字旗舰系列虽然在产品定位上略低与自家MIX系列,但是无论是从设计还是性能都绝对是当之无愧的旗舰水准,更何况小米8又是8周年的代表作,满血版的骁龙845已经是板上钉钉的事儿了。该系列的上代产品是搭载骁龙835的小米6,骁龙845相较骁龙835,全新Kryo 385 CPU性能提升25%,Adreno 630GPU性能提升30%,同时功耗降低30%,可以说骁龙845是目前综合实力最强的移动芯片。

然后是“更卓越的拍照”,目前小米旗下拍照最强的手机是小米MIX 2S,它采用了索尼IMX363的传感器,广角+长焦的双1200万像素,弥补了小米手机一直以来“拍照水平中庸”的硬伤。5月14日,雷军宣布成立单独的相机部门,将集中全公司的资源优势,把小米手机的拍照水平做到世界顶级。因此可以预测,小米8的拍照相比MIX 2S应该会有一定幅度的提升。

还有“更惊艳的设计”,最初的小米手机只是纯粹的“为发烧而生”,外观设计方面没有什么明显的辨识度,小米4开启了“一块钢板的艺术之旅”后,工业设计才逐渐被小米重视起来,MIX系列的横空出世标志着小米手机的工业设计已经到了一个全新的高度。小米8将采用手感细腻的玻璃材质背板,在它身上我们会看到设计师对机身每处细节恰到好处的拿捏。

再然后是“更快更智能的系统”,昨天小米官方公布MIUI 10也将和小米8一起在5月31号的发布会上登台亮相。MIUI 9的口号是“快如闪电”,而MIUI 10升级成了“快过闪电”,整合了小爱语音助手与骁龙845强大的AI性能,MIUI 10也一定能给我们带来惊喜。

最后是“更黑科技的解锁方式”,实体指纹识别区域将不会出现在小米8身上,屏下指纹识别成为可能。另外小米8也没能逃脱“刘海屏”的命运,不过前面板的大块凹陷换来的是和iPhone X类似的3D结构光面部识别。

其实还有一个因素有可能成为最大的亮点——价格。雷军早在小米6x的发布会上就已经放出了一个大招,就是小米综合硬件的净利润一定不超过5%。目前已经发布的骁龙845手机中,坚果R1起售价为3499元,一加6起售价为3199元,黑鲨游戏手机以2999元的起售价成为目前最便宜的骁龙845手机,而小米自家的MIX 2S起售价为3299元。小米在手机市场一直都是“价格屠夫”般的存在,坚持做“感动人心,价格厚道”的产品也是小米一直以来都在做的事。据消息人士透露,小米8的起售价将为2999元。

这款小米8周年纪念款的重磅旗舰还有一周就正式发布了,大家认为这款手机能否在国产手机的红海中杀出一条血路呢?

标签: 小米八