3158首页 > 上海房产 > 本地楼市 > 如何才能选到好的二手房?买二手房有哪些注意事项

如何才能选到好的二手房?买二手房有哪些注意事项

2018-02-05 来源: 3158上海分站

在买房时,很多人对二手房有一定的排斥心理,觉得是别人住过的房子。其实,二手房具有即买即入住的特点,由于各方面的配套都是现成的,好与环,看看就可以知道了。如果可以选到一个好的二手房,房屋装修也省了,居住的舒适度甚至会比新房还高。那么如何才能选到好的二手房呢?要注意什么?下面我们就一起来了解下吧。

1、评估自己的经济能力

这里不仅包括你目前实际的收入结构,还包括你接下来三到五年内短期的工作发展潜力,以及平时的消费习惯,包括你和你的家人的健康状况等,最后估算出一个自己可以承担的买房金额。

2、选择靠谱中介

首先要看中介公司是否有营业执照及经纪机构资质证书,看二手房中介的从业人员是否拥有房地产经纪人资质。

其次要了解中介公司提供的服务有哪几项?是否可以帮助申请二手房按揭贷款?在房屋买卖的过程中若发生了问题,中介公司是否有义务、有能力负责赔偿损失?中介公司的服务收费标准是多少?中介是否可以保证买到称心的房子?

除此之外,还要多方面多角度的询问该公司的成立情况和经营情况,以及在网上查询关于该中介公司的信息,看该房产中介机构是否有违规操作的行为。

3、学习购房知识

在买房之前学习一些买房知识是很有必要的,因为你在买房过程中会碰到很多关于房产的专业名词,例如:容积率、绿化率、楼间距、公摊面积等等,这些数据多少合适将直接决定着未来的居住体验。

那么买房知识如何了解呢?

除了购买相关专业书籍外,也可以在网上自行查询购房相关资料,或者可以请有过买房经验的亲戚朋友帮着一起买房,哪种房子住着更舒服,他们有发言权。

4、最好选择10分钟生活圈的地段

地段并不是越繁华越好,也不是为了节省购房成本而把房子买的越偏越好,实际上适合自己才是最好的。

小编建议购房者们根据自己和家庭成员的生活工作半径来确定地段,这个地段最好是乘坐快的交通工具到达工作生活需要到达的地点在十分钟之内,不然花在路上的时间太长,也会影响到居住体验。

5、观察房屋的基本情况

购房者要仔细观察房屋的基本情况,例如:打开水龙头观察水的质量、水压;打开电视看一看图像是否清楚;确认房子的供电容量;观察户内外电线是否有老化的现象;了解煤气的接通情况;小区有无热水供应,或者房屋本身带有热水器。

6、要了解小区的基本情况

购房者要了解小区的基本情况,例如:物业管理、居住费用;水、电、煤的费用如何收取,是上门代收还是自己去缴,三表是否出户;观察电梯的品牌、速度及管理方式;观察公共楼道的整洁程度及布局;小区是否封闭,保安水平怎样,观察一下保安人员的数量和责任心;小区绿化工作如何;物业管理公司提供哪些服务;还有车位的费用怎么收取等。这些都是在看房选房时,需要仔细了解的。

二手房不像新房,选择二手房和在进行二手房交易时程序颇为复杂,购房者一定要多方面考虑和谨慎购买,以便买到满意的房子。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目